GERAKAN PANGAN MURAH DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI PANGAN SEDUNIA TAHUN 2023

Pembukaan Gerakan Pasar Murah berkaitan dengan Hari Pangan Sedunia Tahun 2023

Sekretariat Daerah Bapak Katsul Wijaya membuka kegiatan Gerakan Pangan Murah, yang digelar oleh Dinas Ketahanan Pangan dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia Tahun 2023, berlangsung di Outlet Pangan Paser, Jalan R.A Kartini, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur, Senin (16/10/2023).

Dalam sambutan Bupati Paser yang disampaikan Sekda Paser mengatakan kegiatan Gerakan Pangan Murah tersebut digelar serentak seluruh Indonesia, dalam rangka memperingati hari pangan sedunia.

Hal itu dimaksudkan sebagai upaya memberikan kemudahan pemenuhan kebutuhan pangan bagi masyarakat, guna memperoleh harga pangan yang murah dan berkualitas.

Pemkab Paser terus berkomitmen untuk memperkuat ketahanan pangan sebagai upaya untuk menyediakan pangan bagi 275.452 penduduk Kabupaten Paser, sehingga terpenuhinya kebutuhan pokok dan meningkatnya standar kehidupan masyarakat

Dan Outlet Pangan Paser merupakan salah satu bentuk implementasi program ketahanan pangan yang memiliki peran menyediakan bahan pangan strategis, guna menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan, menyediakan bahan pangan yang terjangkau bagi masyarakat, mendorong UMKM Pangan masyarakat untuk percepatan pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Untuk itu Sekda meminta agar Outlet Pangan Paser ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh seluruh pelaku usaha pangan, baik UMKM Pangan, Distributor Pangan, BUMN/BUMD Pangan, Gapoktan dan KTNA maupun pihak terkait lainnya sesuai ketentuan yang berlaku.

“Terima kasih kepada Dinas Ketahanan Pangan dan semua pihak atas dukungan dan kerjasama yang dikoordinasikan dengan baik, sehingga kegiatan Gerakan Pangan Murah ini dapat kita selenggarakan dengan harapan harga yang diperoleh merupakan harga dibawah pasar dan dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok,” tutup Sekda mengakhiri sambutan Bupati.

Gerakan Pasar Murah yang dilaksanakan mulai tanggal 16 -17 Oktober 2023 ini mendapatkan respon positif dari masyarakat, dan mulai bulan Oktober ini Outlet Pangan akan buka setiap hari mulai pukul 08.00 sampai pukul 14.00 Wita.