Dinas Ketahanan Pangan Paser Gelar Pasar Murah Sembako Jelang Lebaran

Pemerintah Daerah Kabupaten Paser menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Outlet pangan jalan R.A Kartini Tanah Grogot, Senin (1/4/2024), dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang hari raya Idulfitri agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Paser Taharuddin mengatakan, GPM digelar serentak seluruh Indonesia yang juga berfungsi sebagai penyeimbang kenaikan harga jelang hari raya keagamaan.

“Kita siapkan beras 25 Ton beras SPHP dan beras medium, 1 Ton minyak goreng, gula, telur, daging ayam, daging sapi, minyak bawang dan sebagainya,” kata Kadis.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, melibatkan, Bulog, UMKM, KTNA, dan Gapoktan.

“Kami Berharap dengan adanya gerakan pangan murah ini, membantu masyarakat untuk pemenuhan kebutuhan, kemudian bisa berlebaran dengan bahagia bersama keluarga, karena tidak lagi mengeluarkan dana besar karena pangan sudah murah,” lanjut kadis.

Kadis mengimbau masyarakat tidak panik membeli kebutuhan pokok yang justru malah berakibat terjadinya kelangkaan barang.

Menurutnya outlet pangan sudah buka di hari normal dan kegiatan GPM kali ini adalah yang ketiga puluh kali outlet pangan beroperasi.

Selain menggelar GPM di outlet pangan, Pemda Paser telah menggelar kegiatan operasi pasar di kecamatan-kecamatan.(MC)