JAGA INFLASI DAERAH OUTLET PANGAN PASER JALIN PELUANG KERJASAMA DENGAN DEVISI PANGAN PERUMDA VARIA NIAGA SAMARINDA

Kunjungan kerja Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Paser di Devisi Pangan Perumda Varia Niaga Samarinda Jl. Teuku Umar, Karang Asam Ulu, Kecamatan Sungai Kunjang, yang merupakan salah satu perusahaan daerah milik Pemerintah Kota Samarinda. Fokus kunjungan pada Devisi Pangan yang merupakan Unit Usaha Pangan sebagai upaya untuk menjaga kestabilan pasokan dan harga pangan serta menjaga inflasi daerah, terletak di komplek Rusunawa Sei Kunjang, Senin (20/5/2024).
Dewi selaku Kepala Devisi Pangan, menjelaskan bahwa untuk mendukung operasional Devisi Pangan tersedia sarana prasarana Logistik Pangan dan Cold Storage dan Bussines Matching yang fasilitasi dari Badan Pangan Nasional. Adapun sarana prsarana yang diserahkan berupa Cold Storage, Reefer, Container, Air Blast Freezer dan Heat Pump Dryer. Untuk kegiatan proses bisnis Devisi Pangan menyediakan : Ayam Cp suze prozen 1,0 – 1,7 kg; Ayam karkas parting; Telur S (Grade A, B dan C); Telur mika dan Gula kemasan 1 kg.

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Paser, akan mendorong dan memfasilitasi agar Outlet Pangan Paser, untuk menjalin kerjasama dengan Devisi Pangan dalam penyediaan pangan yang telah diusahakan secara kontinu, sehingga masyarakat dapat membeli dengan harga yang terjangkau.
Dalam kunjungan ini Kepala Dinas Bersama Sekretaris Dinas, Kepala Bidang Ketersedian dan Stabilitas Pangan, Pejabat Fungsional dan Pelaksana, yang diharapkan dapat ditindaklanjuti dengan baik.