Tana Paser- Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Paser Menerima kunjungan kerja Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Samarinda, untuk "Menguatkan Komitmen Menjadi Mitra Strategis Penyediaan Pangan di Kaltim dan IKN" (Kamis, 06/06/2024).

Kepala Dinas (Taharudin) bersama Kabid dan Pejabat Fungsional lingkup DKP Paser menyambut baik upaya sinergi dan kolaborasi bersama DKPP Samarinda dalam memenuhi kebutuhan dan penyediaan pangan yang cukup, berkualitas, aman dan harga yang terjangkau bagi masyarakat.

Melalui peningkatan dan perbaikan sistem produksi pangan, distribusi pangan, infrastruktur logistik pangan, menjaga stabilitas harga pangan, pengelolaan CPPD, penanganan kerawanan pangan-gizi dan pengembangan potensi pangan lokal, diharapkan mampu menjadikan Kaltim siap menjadi Mitra Strategis IKN, tegas Taharudin.

Dyah selaku Kabid Ketersediaan dan Distribusi Pangan DKPP Samarinda bersama staf berharap kerjasama dan tukar informasi program/ kegiatan terkait pangan dapat diterapkan dengan baik.

Disela kunjungannya Dyah dan rombongan berkesempatan meninjau dari dekat Outlet Pangan Paser, sebagai stabilisasi Pasokan dan harga pangan.