Kunjungan Kerja Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Paser pada Dinas Ketahanan Pangan PPU

PPU - Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Paser dan Penajam Paser Utara (PPU) berkolaborasi untuk pengendalian inflasi daerah.

Kunjungan kerja dinas ketahanan pangan kabupaten Paser dalam rangka meningkatkan kinerja pembangunan ketahanan pangan Rabu 22 Mei 2024 pada dinas ketahanan pangan Kabupaten PPU

Kunjungan tersebut bertujuan untuk menjalin kerjasama antar daerah melalui dinas ketahanan pangan Paser dan dinas ketahanan pangan PPU demi menjaga kestabilan pasokan pangan dan menekan laju inflasi yang dimana pada tahun 2024 ini dikendalikan hingga 2,5 + - 1 %.

Dalam sambutannya Ir.Taharudin selaku kepala dinas ketahanan pangan kabupaten Paser mengatakan bahwa adapun kegiatan yang sudah dilakukan dinas ketahanan pangan kabupaten Paser untuk tetap menjaga kestabilan pasokan dan  harga pangan diantaranya dengan rutin melakukan Gerakan Pangan Murah khususnya di Hari Besar Keagamaan dan Nasional, guna mengimbangi  lonjakan kenaikan harga yang biasanya terjadi pada hari hari besar keagamaan dan nasional.

Mulyono, S.Sos.,  MT selaku kepala dinas ketahanan pangan PPU, sependapat untuk memperkuat kerjasama antara daerah khususnya dalam ketersediaan pasokan  dan menjaga stabilitas harga pangan.

Pemerintah Kabupaten PPU akan fokus tangani pengendalian inflasi daerah dengan menggandeng Inkoppas (Induk Koperasi Pedagang Pasar) dan upayakan tol laut untuk kemudahan distribusi bahan pangan pokok, ujar Mulyono.

Kami menyambut baik strategi tersebut tentu akan berdampak positif bagi kabupaten Paser. Melalui kunjungan kerja ini diharapkan terjalin kerjasama antar daerah dalam kegiatan atau Gerakan Pangan Murah, Fasilitasi dalam efisiensi penyediaan dan distribusi pangan antar daerah. Selain itu harapannya tidak lepas peranan penting untuk menyebarluaskan informasi terkait dengan harga pangan strategis yang berfungsi sebagai bahan evaluasi dan pengendalian Inflasi, tegas Taharudin.