Edukasi Pola Pangan Generasi Muda melalui Program B2SA Goes To School

Edukasi Pola Pangan Generasi Muda  melalui Program B2SA Goes To School
B2SA Goes to School

Dalam rangka menggencarkan sosialisasi serta edukasi pola pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman (B2SA) kepada generasi muda, berbagai cara dilakukan salah satunya dengan program B2SA Goes to School (BGtS) yang diadakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Paser di 3 Sekolah Dasar di wilayah Kecamatan Tanah Grogot.

3 Sekolah Dasar yang menjadi tujuan program B2SA Goes to School (BGtS) adalah SD Muhammadiyah, SDN 014 dan SDN 031 3 Mei sampai 7 Mei 2024

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ir.Taharudin di dampingi Kabid. Penganekaragaman Konsumsi Pangan, Ir. Maryam, MP, Perwakilan Dinas Pangan,Tanaman Pangan dan Holtikutura Provinsi Kalimantan Timur, Kepala sekolah,Guru serta siswa.

Jumlah peserta sebanyak 250 orang dari masing-masing sekolah terdiri dari, siswa, guru maupun tenaga pendidik, termasuk perwakilan dinas serta narasumber dan undangan

Dikemas dengan rangkaian acara yang menarik, sehingga anak-anak mudah mencerna informasi serta pesan yang disampaikan terutama mengenai pola konsumsi yang beragam, bergizi seimbang dan aman. Melalui media dongeng, sulap serta edugames dengan hadiah menarik menambah antusias anak-anak dalam memahami materi tentang pola pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman.

Diharapkan dengan adanya BGtS dapat menjadi salah satu pemicu kepada anak-anak agar dapat memahami dan menerapkan pola konsumsi B2SA dalam kehidupan sehari-hari untuk menyongsong generasi emas Indonesia 2045.